во-первых, я не смолянка. Я понаехавшая. Во-вторых, я Вам говорю,что нас подключили бесплатно, оборудование у нас с Авито, хотя можно взять в аренду, это нам сказал техник потом. Муж мой звонил тоже , вот странное дело, но ему один менеджер сказал 6000+6000р, а однажды попал на другого, подключение бесплатно, заявил тот. И номер у нас был где-то техника, он сказал звонить напрямую. Но я воспитана не так, как многие тут, я не могу на всеобщее обозрение дать его телефон и спать потом спокойно. А вдруг у него проблемы начнутся, вот как раз смоляне любят устраивать проблемы, особенно если что-то идёт вразрез с их убеждениями, например, как вы пишите что САМИ звонили неоднократно, а я вам говорю-мы САМИ тоже звонили и подключили нас бесплатно! И ещё. У нас изначально на столбе висела коробка Ростелеком. То есть до нашего дома просто кинули провод и подключили оборудование. И все. То есть техническая возможность есть. Может у вас её нет, поэтому 6000р насчитали?
Ок, давайте я тоже буду понаехавшим

, чай сам волгоградец, ир дящимт венас мяту гивяно Лиетувоя. Право слово более половины жизни провел в Городе Герое Смоленске.
Пара коробок висит в доступе (в пределах менее 200 метров), пары свободные на коробках есть, техник, вешавший коробки в свое время сказал, что количество линий ограничено, т.е. если линии разойдутся, то те, кто первый, того и тапки

, остальным тапок не будет. Предложение ограничено, расхватывайте пирожки. Осталось сопоставить полезность пирожка со стоимостью, сделав вывод о его надобности. Если стоимость подключения равняется 12 с копейками тыс. руб., что равносильно полутора-двум годам
бесплатного GSM интернета, то с учетом разницы тарифов, вложения в линию окупаются в течении весьма отдаленного срока (зависит от тарифов, от 8 до 17 лет). В случае меньшей стоимости подключения уже имеет смысл рассматривать оптику.